首页 > 区局动态

区局召开党风廉政建设领导小组工作会议

来源: 时间:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


    12月18日下午,区局召开了党风廉政建设领导小组工作会议。区局党风廉政领导小组全体人员及监察室部分工作人员参加会议。会议传达学习了市局相关文件,审议了区局2017年党风廉政建设工作报告,通报了各科室落实党风廉政建设责任制情况,并对2018年党风廉政建设工作进行部署。

    会上,区局党组书记、局长胡勇辉对全局上下落实党风廉政建设所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,自中央、省、市提出落实“两责”以来,我局上下高度重视,坚持班子成员“一岗双责”,全面落实党风廉政建设主体责任,全方位支持纪检组履行职责,各科室主要负责人能够以上率下、齐抓共管,履行党廉主体责任的自觉性和主动性明显增强,不论是党廉工作成绩还是制度建设方面,都取得了一定的进步。

    区局胡勇辉局长要求把好角色定位,做到“五个强化”更好地推进区局党风廉政建设工作:一是强化责任落实。班子成员要落实“一岗双责”,加强日常指导,推动工作落实,要坚持深入实际、解决问题,以上率下作出示范。区局纪检组要落实监督责任,认真列出党风廉政建设清单,强化执纪监督问责。各科室主要负责人要勇于担当作为,实事求是,履职尽责。二是强化思想教育。要学习贯彻好党的十九大精神,要学报告、学党章,要学习好条规,做到《准则》《条例》入脑入心,“六大纪律”入脑入心。要传达好精神,组织好活动,加强党员干部廉政意识。三是强化正风肃纪。要抓好日常监督,坚持局领导带队巡查制度,促使全体干部纪律作风不断改进,营造风清气正的良好工作氛围。要加大整治群众身边腐败问题的力度,切实增强群众的获得感。四是强化“两基”建设。从严治党,基层基础是根本,要不断完善机制,抓好教育预防、目标管理、风险排查、逆向监督等,要立足于基层,从科室抓起,从每一个人抓起,立足经常性教育、经常性提醒,注意抓早抓小,及时纠正小问题小错误,防止小错酿成大错。五是强化日常监管。要严格八项规定,落实好总局和市局关于税务干部廉洁从政的各项规定要求,严格考勤制度、谈话谈心活动、个人重大事项报告待,通过制度管人管事,把监督覆盖到日常的管理过程中。同时运用好“四种形态”,按照市局纪检监察一体化管理的要求,妥善处理来信来访,做好监察线索的上报,有效遏制违法违纪事件的发生,确保区局干部队伍的稳定。

    区局胡勇辉局长强调,要进一步把作风强责贯穿始终,坚持在落实党风廉政建设责任制中加强和改进作风建设,让好的作风形成常态,引领和带动区局作风的根本转变。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: