首页 > 区局动态

首届福田区国地税联合培训班成功举办

来源: 时间:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    11月20日至24日,区局联合保税区地税局成功举办了首届福田区国地税联合培训班,30名国税业务骨干与12名地税业务骨干齐聚一堂,熟悉掌握国地税征管要求、税收政策、服务举措等内容,不断提升双方税收管理和服务水平。此次培训为国地税合作搭建了沟通交流的平台,进一步夯实了合作基础,推动国地税联合教育培训工作向“纵深化”发展。(一)开班仪式“谈希望”。11月20号上午,区局党组成员、总会计师石琼,保税区地税局副局长徐添喜出席开班仪式。石琼总会计师代表区局党组对徐添喜副局长和全体学员的到来表示欢迎,并向学员们提出三点希望:一是勤学苦练,做税务岗上的“行家里手”;二是加强交流,做先进经验的“共享者”;三是严明纪律,做良好形象的“代言人”。(二)课程讲授“取真经”。培训课程安排紧凑,8名经验丰富、博学多识的授课老师采用互动式、体验式和研讨式的教学方法,以“聚精神”、“塑根基”、“识风险”、“看改革”“懂政策”、“开脑洞”、“习技能”、“学管理”为主题开展课程讲授,内容丰富、干货满满。学员积极投入、广开思路、互动交流。培训期间,区局党组书记、局长胡勇辉亲临培训现场看望学员,了解培训基本情况,并与学员合影留念。(三)座谈总结“话收获”。为巩固培训成果、总结培训经验,于11月24日举办了总结座谈会。会上,通过图文并茂的PPT,全方位展示了培训内容和精彩瞬间。部分学员畅谈了自己在学习过程中的所学、所思、所悟,均表示此次培训内容丰富、形式多样,既有理论的深度,也有实践的厚度,在学习和交流中增长了知识、提高了思想,更进一步了明确当前税收工作的目标任务。区局党组副书记、副局长罗淑琴认真听取了与会人员发言,对学员们的学习表现和收获表示欣慰。罗淑琴副局长指出,希望大家能够充分利用这次学到的知识,积极发挥模范带头作用,力争做到:行稳致远,提升服务发展的能力;砥砺前行,提升履职尽责的能力;锐意进取,提升创优争先的能力。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: