首页 > 温馨提醒

关于关联申报及准备同期资料的温馨提醒

来源: 时间:2017-03-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

尊敬的纳税人:

    国家税务总局于2016年6月份发布《关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第42号),自2016年会计年度起,符合条件的纳税人需按42号公告要求进行关联申报及准备同期资料。

一、关联申报

  1.实行查账征收的居民企业和在中国境内设立机构、场所并据实申报缴纳企业所得税的非居民企业向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表时,应当就其与关联方之间的业务往来进行关联申报,附送《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表(2016年版)》。

  2.目前总局“金三”系统已上线“企业年度关联业务往来报告表(2016年版)”申报功能,纳税人可前往我局办税服务大厅进行申报。深圳市国税局电子税务局关联申报项目已进入测试阶段,正式上线时间另行通知,上线后纳税人可通过我局电子税务局进行申报。

二、准备同期资料

  根据42号公告的要求,请符合条件的纳税人按照关联交易情况准备相应的国别报告、主体文档、本地文档以及特殊事项文档。国别报告应在进行关联申报时一并填写,主体文档应当在企业集团最终控股企业会计年度终了之日起12个月内准备完毕;本地文档和特殊事项文档应当在关联交易发生年度次年6月30日之前准备完毕。同期资料应当自税务机关要求之日起30日内提供。


                           深圳市福田区国家税务局

                            2017年3月8日



分享到:
0
上一篇:
下一篇: